Schön Sie hier auf der Internetseite der Fliedetalschule begrüßen zu dürfen.

Ganz nach dem Leitbild unserer Schule „Wir werden zusammen groß“ finden Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Interessierte auf dieser Internetseite alles über unsere Schule, die wir zusammen gestalten und groß werden lassen.

Sie sind herzlich eingeladen, sich über unser Schulleben, Aktuelles und Termine zu informieren. Auch können Sie hier Näheres über die Einschulung und die Schulanmeldung erfahren.

Für die Kinder haben wir ein paar sehr interessante Links zusammengestellt und auf der Seite Von Kindern für Kinder finden Sie Berichte über Ausflüge und Erlebnisse unserer Schüler.

Zirkusprojekt

Zirkus

Manege frei! Das Spiel beginnt! Schon stürmen die Schüler in die Manege des großen Zirkuszelts direkt vor unserer Schule und beginnen mit einer sensationellen Vorführung, voller Spannung, Witz und Zauberei.

Unsere Zirkuswoche war ein voller Erfolg! Die Schülerinnen und Schüler trainierten mit dem Team des Projektzirkus "Simsalabim" voller Freude und waren mit großem Eifer bei der Sache. Ob Zauberkunststücke, Luftakrobatik oder Hundedressur, alles meisterten die Schülerinnen und Schüler in ihren jeweiligen Gruppen mit Bravour.

Ein großes Dankeschön nochmal an das Team des Projektzirkus "Simsalabim" und natürlich an alle freiwilligen Helferinnen und Helfer, die dazu beigetragen haben, dass unsere Zirkuswoche so erfolgreich abgelaufen ist.

Hier finden Sie Artikel über die Zirkuswoche:

Osthessennews

Osthessenzeitung

Eine Fotostrecke folgt noch...

Corona Krise

ACHTUNG: Neue Regeln für das Tragen von Masken in den Schulbussen

Aktuelle Informationen (Stand: 30.08.2021)

Liebe Eltern,

ein neues Schuljahr hat begonnen und damit finden Sie hier den neuen Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums. Außerdem können Sie den aktuellen Hygieneplan unserer Schule einsehen.

Informationen zur Durchführung der Selbsttests

Brief des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahr 2021/22

Hygienekonzept der Fliedetalschule

Hier finden Sie ein Merkblatt des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen:

Merkblatt

Die immer noch anhaltenden Beschränkungen des gesellschaftlichen Lebens aufgrund des Coronavirus haben viele gewohnte Abläufe verändert und stellen nach wie vor eine große Herausforderung für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte dar.

Daher finden Sie einen guten Überblick über wichtige Aspekte in diesem Zusammenhang sowie konkrete Unterstützungsangebote für Eltern auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums: