Corona Krise

Aktuelle Meldungen:

28.10.2020

Liebe Eltern,
sicher haben Sie schon der Presse entnommen, dass die Corona Maßnahmen auch für die Schulen verschärft werden. Das heißt, es findet vorerst nur Unterricht im Klassenverband statt.
In der Schule müssen alle Personen - Lehrer, Betreuer, Kinder - durchgehend ihren Mund-Nase-Schutz tragen, auch am Arbeitsplatz. Es findet kein Sportunterricht mehr statt. Wir werden möglichst wenige Lehrer in den Klassen einsetzen und Lehrerwechsel vermeiden. Morgen und am Freitag müssen wir sicher mit vorläufigen Plänen arbeiten. Vor Beginn der neuen Woche bekommen Sie dann ausführliche Informationen zu den neuen Regeln und Plänen. Die Betreuung ist vorerst gewährleistet, Arbeitsgemeinschaften finden aber nicht statt. Wenn Sie Ihr Kind aus der Betreuung abmelden möchten, geben Sie uns morgen früh bitte Bescheid.

Anke Schneider

Das Hygienekonzept und die Maskenregeln der Fliedetalschule finden Sie unter folgenden Links:

Unser Hygienekonzept

Unsere Maskenregeln

Hier finden Sie ein Merkblatt des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen:

Merkblatt

Schön Sie hier auf der Internetseite der Fliedetalschule begrüßen zu dürfen.

Ganz nach dem Leitbild unserer Schule „Wir werden zusammen groß“ finden Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Interessierte auf dieser Internetseite alles über unsere Schule, die wir zusammen gestalten und groß werden lassen.

Sie sind herzlich eingeladen, sich über unser Schulleben, Aktuelles und Termine zu informieren. Auch können Sie hier Näheres über die Einschulung und die Schulanmeldung erfahren.

Für die Kinder haben wir ein paar sehr interessante Links zusammengestellt und auf der Seite Von Kindern für Kinder finden Sie Berichte über Ausflüge und Erlebnisse unserer Schüler.